рецепт читаем здесь...
Ингредиенты:
80 гр сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
220 гр сахарного песка
1 ч.л экстракта ванили
3 яйца
250 гр муки
2 ч.л разрыхлителя для теста
щепотка соли
3 ст.л порошка какао
2 ч.л пищевого красителя (красного цвета)
200 гр молочного или темного шоколада (на ваше предпочтение)
Для обсыпки:
50 гр сахарного песка
100 гр сахарной пудры
У вас получится примерно 30 печенек
Метод:
Сначала сделайте заготовки: натрите шоколад на крупной терке или измельчите его в блендере до мелкой крошки, в широкой посудине смешайте муку, разрыхлитель, соль, порошок какао.
В отдельной посудине, с помощью миксера, взбейте масло с сахарным песком, экстрактом ванили, затем, продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. В эту же посудину просееваете муку (уже смешанную с какао, разрыхлителем), краситель. Как только взбили все до однородной кремообразной массы, откладываем миксер, добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем все ложкой и отправляем в морозилку на 1 час, после чего переложите тесто в холодильник еще на 1 час.
Разогрейте духовку до 160С. Столовой ложкой берете тесто, выклавываете в посудину с сахарным песком, после чего будет очень легко (т.к тесто уже не будет прилепать к пальцам) закрутить из теста шарик размером примерно в грецкий орех.
Затем перекладываете шарик в посудину с сахарной пудрой, обваляйте шарик в пудре и переносите на противень уложенный бумагой для выпечки/калькой. Тоже самое проделываете с остальной частью теста, шарики расскладываете на протвине на расстоянии примерно 5см друг от друга.
Заложите противень в разогретую духовку на 15 минут и ни минутой больше! Достаете противень из духовки и оставляете печенье немного остыть, а в это время завариваете свежий чай....
Приятного Вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо