Scones - традиционные британские булочки, происхождением из Шотландии, подаются к чаю со взбитыми сливками и клубничным джемом. Я их очень люблю на завтрак, потому что они очень быстро делаются, выпекаются всего лишь 10 минут и безумно вкусно их есть теплыми, только из духовки.
вот как они делаются
Ингредиенты:
110 гр изюма
1 чашка свежезаваренного чая
350 гр муки
1 ч.л чайной соды
2 ч.л разрыхлителя для теста
щепотка соли
щепотка соли
90гр сливочного масла (комнатной температуры)
4 ст.л сахарного песка
175 мл молока
1 ч.л ванильного экстракта
2 ст.л лимонного сока
1 взбитое яйцо, для того чтобы смазать булочки
Получается 18 булочек диаметром 5 см
Метод:
Залейте изюм горячем чаем и отложите пока в сторону.
Включите духовку разогреваться, настроив на температуру 210С и положите в нее противень, на котором будете выпекать булочки.
В широкую посудину просейте муку, чайную соду, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте мягкое масло, порезанное на небольшие кусочки и разотрите пальцами муку с маслом, до состояния крошек.
В кружке разогрейте молоко, положив в микроволновку на 30 секунд. После чего в молоко добавьте ванильный экстракт и сок лимона. Отложите в сторону на 2 минуты.
Затем залейте молоко в посудину с мукой. Слейте воду с изюма и добавьте изюм тоже к муке, перемешайте все ложкой. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, если тесто очень влажное добавьте чуть-чуть муки. С помощью скалки раскатайте тесто высотой 4 см.
Вытащите противень из духовки, смажьте его маслом.
Когда вы использовали все тесто, смажьте булочки сверху взбитым яйцом и заложите в духовку на 10 минут.
Вытащите булочки из духовки и оставьте их остывать на протвине около 5 минут. После чего подавайте теплые булочки к столу.
Разрежьте их вдоль на половинки, намажьте маслом, затем немного джема, а сверху взбитые сливки...ммм...сказочно!
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо