Тархун и курица идеально сочетаются в этом очень простом, но в тоже время с очень нежным и деликатным вкусом, блюде.
Быстрый и замечательный ужин, приготовление которого займет у вас всего лишь 20 минут, из которых 15 минут - курица запекается в духовке.
Мой совет, в самом начале не пережарьте куринное мясо - а то оно не будет нежным и сочным, не перестарайтесь с горчицей - чтобы она не перебила нежный вкус тархуна, и не запекайте дольше указанного - чтобы не пересушить соус и он оставался все еще растекающимся.
Мой совет, в самом начале не пережарьте куринное мясо - а то оно не будет нежным и сочным, не перестарайтесь с горчицей - чтобы она не перебила нежный вкус тархуна, и не запекайте дольше указанного - чтобы не пересушить соус и он оставался все еще растекающимся.
Рецепт смотрим тут...
Ингредиенты:
1 ст.л подсолнечного масла для обжарки
4 кусочкa куриного филе
250 гр густой и не кислой сметаны или crème fraîche
½ ч.л зерен горчицы
½ ч.л горчицы
Листочки 3 - 4 веточек тархуна
Вам понадобиться огнеупорная посуда для запекания в духовке.
Расчитано на 4 порции
Метод:
Разогрейте духовку до 200С.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и поджарьте на нем куринное филе по 2 минуты на каждой стороне. Выложите филе на тарелку и отложите пока в сторону, а к оставшемуся на сковороде маслу (не снимая сковороду с огня) добавьте зерна горчицы, сметану, саму горчицу и мелко нарезанные листочки тархуна. Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу, доведите соус до кипения, оставьте на огне еще 1 минуту и снимайте с огня.
На дно огнеупорного блюда положите немного соуса и разложите на него обжаренные кусочки куринного филе. Покройте филе оставшимся соусом и положите в духовку на 15 минут.
Вот как все просто и легко, а вкус просто чудесный.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо