четверг, 29 марта 2012 г.

Курица под тархуновым соусом

Тархун и курица идеально сочетаются в этом очень простом, но в тоже время с очень нежным и деликатным вкусом, блюде. 
Быстрый и замечательный ужин, приготовление которого займет у вас всего лишь 20 минут, из которых 15 минут - курица запекается в духовке. 

 Мой совет, в самом начале не пережарьте куринное мясо - а то оно не будет нежным и сочным, не перестарайтесь с горчицей - чтобы она не перебила нежный вкус тархуна, и не запекайте дольше указанного - чтобы не пересушить соус и он оставался все еще растекающимся.
  

 Рецепт смотрим тут...


 Ингредиенты:

1 ст.л  подсолнечного масла для обжарки
4 кусочкa куриного филе
250 гр густой и не кислой сметаны или crème fraîche
½  ч.л зерен горчицы
½  ч.л горчицы
Листочки 3 - 4 веточек тархуна

Вам понадобиться огнеупорная посуда для запекания в духовке.

Расчитано на 4 порции

Метод:

Разогрейте духовку до 200С.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и поджарьте на нем куринное филе по 2 минуты на каждой стороне.  Выложите филе на тарелку и отложите пока в сторону,  а к оставшемуся на сковороде маслу (не снимая сковороду с огня) добавьте зерна горчицы, сметану, саму горчицу и мелко нарезанные листочки тархуна.  Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу, доведите  соус до кипения, оставьте на огне еще 1 минуту и снимайте с огня. 


На дно огнеупорного блюда положите немного соуса и разложите на него обжаренные кусочки куринного филе. Покройте филе оставшимся соусом и положите в духовку на 15 минут. 

Вот как все просто и легко, а вкус просто чудесный. 


Приятного Вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо