Наш домашний рецепт салата "Цезарь". Любимый летний салат делается очень быстро, легко и в тоже время он очень, очень вкусный.
а рецепт...
Ингредиенты:
2 небольших куринных филе
половинка белого батона, нарезанная на кубики
немного оливкового масла, чтобы поджарить кубики хлеба
2 зубчика чеснока
2 больших пучка салата - латук
немного мелко нарезанного бекона
70 гр пармезана (если вы не большой любитель этого сыра, замените голландским сыром)
Для соуса:
5 ст.л майонеза
1/2 лимона
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
3 штучки филе анчоусов - необязательно, на ваш вкус
Расчитано на 4 порции
Метод:
Порежьте куринное филе горизонтально на тонкие кусочки и поджарьте их на небольшом количестве оливкового масла, по 4 минуты на каждой стороне и отложите пока в сторону.
Нарезанные кубики батона сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде с 2 зубчиками чеснока около 5 минут, пока они не стали золотистыми и хрустящими. Этот чеснок нам больше не понадобится.
Я сама предпочитаю крупно нарезанные кубики хлеба/крутоны, под соусом они становятся немного мягкими и их приятно есть, а тогда когда мелкие хлебца просто растворяются в соусе.
Для того чтобы приготовить соус, смешайте майонез с соком половинки лимона и чесноком, выдавленным через чесночницу. Посолите, поперчите по вкусу.
Теперь, когда все составляющие салата готовы, в шорокую посуду, в которой будете сервировать, салат крупно нарежьте салат - латук, туда же натрите на крупной терке сыр, добавьте поджаренные кубики хлеба и крупно нарезанное куринное филе.
Только уже перед самой подачей салата на стол, заправьте его соусом и разбросайте очень тонко нарезанный пармезан, воспользовавшись ножом для чистки картофеля. Опять же, это в том случае, если вы любитель пармезана.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо