Пряная и немного острая баранина - необыкновенный букет вкусов, бесподобна в сочетании с кедровыми орешками. И клюквенный джем с чилли здесь идеально подходит. Как альтернатива можно сделать в виде пирожков, но попробовать эту ароматную мясную начинку обязательно надо!
подробнее про пироги...
Ингредиенты:
500гр бараньего фарша
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
немного свежей петрушки
1 ч.л лимонного сока
50гр кедровых орешек
500гр готового слоеного теста
Пряности:
семена 3-х стручков кардамона
1 ч.л семян тмина
1 ч.л семян кориандра
1/2 ч.л молотой гвоздики
1/2 ч.л молотого черного перца
1/2 ч.л молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
1/2 ч.л порошка чили
Вам понадобятся 24 формочки для кексов
Метод:
Сначала подготовим пряности, для этого в ступке разотрите семена из стручков кардамона, семена тмина и кориандра. Затем добавьте их ко всем остальным молотым пряностям и смешайте с фаршем.
В широкой сковороде на оливковом масле поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после чего добавьте мелко нарезанный чеснок и фарш. Поджарьте фарш с луком минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая. Не нужно жарить фарш до полной готовности, ведь он еще будет запекаться в духовке. Снимите с огня фарш, добавьте к нему мелко нарезанную свежую петрушку и кедровые орешки.
Раскатайте тесто на поверхности присыпанной мукой, высотой примерно 3мм, вырежьте из теста круги диаметром немного больше чем сама формочка для кекса. Уложите вырезанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом.
В каждую формочку заложите по 1 ч.л фарша, сложите концы теста вместе, оставив маленькое отверстие посередине.
Смажьте сверху яичным белком и заложите в прогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо