Суп в запеченной тыкве - по особенному вкусный! Тыква в сочетании с мускатным орехом и корицей это невероятно сказочный и насыщенный вкус.
Чем меньше тыква, тем она вкуснее! И в самом деле, суп из маленькой тыквы по своему "богатому" вкусу намного отличается от супа из большой, ну просто невероятное отличие.
Что для этого нужно...
Ингредиенты:
3 маленькие тыквы
1 луковица
щепотка мускатного ореха
стручок или щепотка корицы
300 мл куринного бульона
Рецепт расчитан на 3 порции
Метод:
Аккуратно срежьте верхушки тыкв, очистите тыквы от семян и выбросите их, в этом рецепте они нам не нужны. Металической ложкой соскребите мякоть из тыкв, как можно больше.
В кастрюле разогрейте небольшой кусочек сливочного масла, заложите в кастрюлю мелко нарезанный лук, поджарьте его около 3 минут и положите стручок или же щепотку ( в зависимости, что у вас имеется) корицы и щепотку мускатного ореха. Туда же добавьте мякоть всех тыкв вместе, покройте бульоном и оставьте вариться на 20 минут, при чуть приоткрытой крышке.
После чего с помошью блендера доведите суп до кремообразной консистенции, посолите, поперчите по вкусу и перелейте в тыквы, разложенные на противене, в те самые, из которых ранее соскребли мякоть.
Покройте каждую тыкву своей вырезанной верхушкой и положите в разогретую духовку при температуре 200С на 20 минут.
Какие же они симпотичные...
Приятного Вам аппетита!
обязательно попробую приготовить на днях. Правда мои девчонки будут ворочить носы... Спасибо за такой не сложный рецепт. А если ещё сметанки добавить?
ОтветитьУдалитьпожалуйста, очень рада что тебе понравилось. Рецепт очень легкий, надеюсь твоим девченкам понравится, потому что даже мои малыши поели :)
ОтветитьУдалитьЗдесь лучше жидких сливок, сверху полить можно, у тыквы ведь сладкий вкус. Но может тебе со сметаной больше понравиться, попробуй.