Салат из кус-кус получается очень легкий, воздушный, приятное сочетание со сладким гранатом, фисташками и абрикоса с изюмом. Сам кус-кус не имеет особого вкуса и блюдо из него напрямую зависит от ингредиентов и пряностей, придающих ему интересный вкус. Сочетание с гранатом мне очень понравилось. Сделала его вчера на ужин, как гарнир к рыбе - было очень вкусно и выглядит он "нарядно" на столе.
загляните в рецепт
Ингредиенты:
400 мл куринного бульона
щепотка шафран
50 гр сушенного абрикоса, нарезанного на небольшие кусочки
50 гр изюма
50 гр сливочного масла
200 гр кус-кус
50 гр фисташек, чуть поджаренных на сковороде и нарезанных на небольшие кусочки
горстка сладких гранатовых зерен
немного нашинкованной кинзы
Расчитано на 6 порций
Метод:
Разогрейте куринный бульон в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте шафран, абрикосы, изюм и помешайте все. Уменьшите огонь и оставьте на 3 минуты, помешивая.
В широкую посудину положите кус-кус, масло и щепотку соли, залейте бульоном с фруктами. Перемешайте все хорошенько, плотно покройте хозяйственной пленкой. Оставьте на 5 минут, затем разрыхлите вилкой и добавьте фисташки, зерна граната и кинзу. Все перемешайте и сразу можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо