Нежнейший лимонный десерт к чаю, трудно не уминуть этот вкуснейший пирог всего за один присест.
рецепт пирога...
Ингредиенты:
5 яиц,
300 гр сахарного песка
150 мл сливок (жирных)
цедра 3 лимонов
4 ст.л лимонного сока
80 гр сливочного масла, растопить и дать остыть немного
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для глазури:
50 гр абрикосового джема
цедра одного лимона
4 ст.л лимонного сока
150 гр сахарной пудры
Метод:
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте маслом маленькие формочки или одну форму размером 26 х 9см и выложите пергаментной бумагой. Бумага нужна для того, чтобы легко вытащить пирог из формы, потянув за концы бумаги.
В широкой посудине с помощью венчика взбейте яйца, сахарный песок, сливки, лимонную цедру, сок лимона и растопленное масло. Затем туда же просейте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Все тщательно перемешайте.
Залейте тесто в формочки и положите в духовку выпекаться на 30 -35 минут. Перед тем, как вытащить пирог из духовки, убедитесь, пропекся ли пирог, проткнув в серединке ножом.
Если вы выпекаете пирог в одной, большой форме, то на выпечку уйдет 50-55 минут.
После того как вытащили формочки из духовки, выложите пироги остывать на 10 минут вне формочек, так они будут легкими и воздушными.
Делаем глазурь:
Для этого немного разогрейте джем и с помощью кисточки смажьте им пироги, оставьте на 5 минут.
А пока, в маленькой кастрюле смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и сок лимона. Поставьте на маленький огонь и помешивайте пока сахарная пудра не растворится и смесь не станет однородной. На это уйдет около 3 минут, не перегрейте смесь, иначе она сильно загустеет.
Затем смажьте глазурью пироги и оставьте их на 10 минут застывать.
Теперь пироги готовы и их можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо