Очень вкусный и интересный тарт с карамельной начинкой, грецкими орехами и медом. Просто замечательный десерт к чаю.
Рецепт тарта...
Ингредиенты:
Для песочного теста:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
50 гр сахарного песка
1 яйцо
Для карамельной начинки:
80 гр сахарного песка
50 мл воды
150 гр грецких орех
200 мл жирных, жидких сливок
2 ст.л жидкого меда
2 яичных желтка
Расчитано на 6 порций
Метод:
Для начала приготовьте песочное тесто, разрезав
холодное масло на маленькие кубики, добавьте к нему муку и сахарный
песок. Ладонями и пальцами разотрите муку с маслом, до образования
мелких крошек, затем добавьте взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в клубок, заложите в пластиковый пакет и положите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности/столе, толщиной примерно 0.5 мм. Вырежьте из теста круг примерно 5 см, шире чем диаметр самой формы и уложите тесто в предварительно смазанную маслом форму. Положите в холодильник на 30 минут.
А в это время приготовим начинку: поджарьте грецкие орехи на сковороде совсем немного, около 2 минут. Дайте остыть и измельчите их, переложив их в пластиковый пакет и побив скалкой до мелких кусочков. Нам не нужны слишком мелкие крошки, маленькие кусочки в самый раз.
Для того, чтобы сделать карамель, в кастрюлю поместите сахарный песок и воду, поставьте на средний огонь и подождите (не мешайте карамель, ни в коем случае), пока сахар полностью не растворится, появятся пузырьки и карамель не станет красивого светло-коричневого цвета. Будьте осторожны, карамель очень быстро может подгореть, поэтому как только он немного потемнел снимайте с огня.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее сливки, мед и измельченные орешки. Все перемешайте, затем добавьте желтки и снова все тщательно перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее сливки, мед и измельченные орешки. Все перемешайте, затем добавьте желтки и снова все тщательно перемешайте.
Теперь вытащите форму с тестом из холодильника и залейте в нее начинку. Заложите в предварительно разогретую духовку до 170С на 25-30 минут.
Когда тарт уже готов, при желании, смажьте его сверху немного разогретым абрикосовым джемом, для красивого глянца и украсьте грецкими орехами.
Приятного Вам чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо