Домашняя рикотта по этому рецепту получается очень и очень вкусной. К тому же, делается она совершенно легко и просто, и не занимает много времени. Чизкейки из нее получаются самые нежные, тающие во рту.
рецепт рикотты...
Ингредиенты:
1 л свежего, жирного молока
250 гр жирных сливок
250 гр хорошего, не кислого йогурта (гатыг)
3 ст.л лимонного сока
Получится примерно 400-450 гр готовой рикотты
Метод:
В широкую кастрюлю налейте молоко и сливки, поставьте на медленный огонь, иногда помешивайте. Не доводите молоко до кипения, дождитесь когда появятся маленькие пузырьки добавьте в кастрюлю йогурт и лимонный сок.
Молоко моментально свернется, если этого не случилось добавьте еще немного лимонного сока. Снимите с огня, хорошо помешайте и оставьте на 5 минут.
Затем перелейте его в сито, уложенное марлей над глубокой миской. Оставьте стекаться на 1 час, не нужно ее сильно выжимать, иначе рикотта получится очень сухой. После чего переложите в посудину, покройте крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Настолько все просто, а вкус необыкновенный! Уверена, вы не захотите больше пробовать магазинную рикоту.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо