Мне безумно нравится морковный торт, нежный, очень вкусный. А так как я большой любитель cupcakes, на этот раз я решила сделать его в виде кексов. Получились мягкие, нежные, чудесные кексы.
как их испечь...
Ингредиенты:
175 гр сахарного песка
175 мл подсолнечного масла
3 яйца
140 г натертой моркови (примерно 3 моркови среднего размера)
100 гр грецких орех
цедра 1 апельсина + 1 ст.л сока того же апельсина
175 гр муки
1 ч.л чайной соды
1 ч.л разрыхлителя для теста
1 ч.л молотой корицы
1/2 ч.л свеже натертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
Для крема:
125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
50 гр сахарной пудры
250 гр маскарпоне
Получается 12 кексов
Метод:
В широкой посудине смешайте сахарный песок, подсолнечное масло, натертую морковь и немного взбитые яйца. Сюда же добавьте мелко нарезанные грецкие орехи, цедру и сок апельсина, все перемешайте.
В отдельную посудину просейте муку с чайной содой, разрыхлителем, натертым мускатным орехом и корицей. Затем пересыпьте в посудину к остальным ингредиентам. Cмешайте все вместе, у вас получится такое, не очень симпатичное жидковатое тесто.
Разогрейте духовку при температуре 180С. Разложите тесто в предварительно смазанные маслом формочки для кексов или как у меня показано, во вложенные в формочки бумажные рефленные "стаканчики" (cupcake cases).
Если вы решили испечь торт/пирог, вместо кексов, то на этом этапе вам нужно выложить тесто в предварительно смазанную круглую форму для торта диаметром 18 см.
Потрясите формочки, чтобы равномерно распределить тесто в них. Заложите в уже прогретую духовку на 25 - 30минут.
Тем временем сделайте крем, используя ручной миксер взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте маскарпоне, продолжая взбивать еще минуту, не больше. Заложите крем в кулинарный мешочек для выдавливания крема с любой насадкой, на ваш выбор.
После того, как кексы уже испеклись, отложите их до полного остывания, прежде чем наносить крем.
Ну а теперь самое интересное, украсить кексы кремом, бусинками, блестками (съедобными конечно же) на ваш вкус и фантазию.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо