Нежнейшее суфле из копченного лосося очень легко приготовить! Суфле запекается дважды, после первого 20 минутного запекания в духовке его можно отложить на время, до прихода гостей, например, и перед подачей на стол выпекается во второй раз в духовке всего лишь 15 минут. Сервируется теплым с небольшим колличеством сметаны.
рецепт суфле...
Ингредиенты:
40гр сливочного масла
2 ст л муки
200 мл молока
100 мл жирных сливок
90 гр "мягкого" сыра, например - Philadelphia
2 ч.л мелко нарезанного укропа
3 яйца (отделить желки от белков)
90 гр копченного лосося
цедра 1/2 лимона
1 ч.л сока лимона
для сервировки:
6 ст л сметаны,
6 маленьких, нарезанных тонким слоем, кусочков лосося
маленькие веточки укропа
Расчитано на 6 небольших порций
Метод:
В широкой посудине разогрейте масло, добавьте муку, молоко и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая с помощью венчика, чтобы смесь была гладкой и не образовывалось комочков, пока она не загустеет. Затем добавьте сыр и мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Если есть комочки, перемешайте тщательно венчиком, смесь должна быть однородной.
Разогрейте духовку до 200С. Приготовьте 6 формочек для суфле, смажьте их маслом и уложите в них бумагу для выпечки, чуть повыше чем сами формочки, при запекании суфле увеличивается.
Довавьте в приготовленную смесь желтки, мелко нарезанный лосось и цедру лимона.
Отдельно взбейте белки с чайной ложкой сока лимона, с помощью электрического миксера, до густой белковой массы. Аккуратно смешайте взбитые белки со смесью (приготовленной чуть выше). И сразу же разливайте по уже приготовленным формочкам. Поставьте их в глубокий противень и залейте наполовину кипяченой водой , поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
После выпечки суфле можно отложить до прихода гостей и поставить в духовку 15 минут перед сервировкой или предварительно остудив, покрыть фольгой и хранить в холодильнике сутки.
После первого выпекания оставьте суфле остыть в формочках на 10-15 минут, не переживайте, если оно осядет немного, во время второго выпекания, оно снова "поднимется" в духовке.
Затем вытащите их из формочек, освободите от бумаги, положите на плоский противень и заложите в духовку на 15 минут.
Когда суфле уже испеклось, разложите в тарелки, положите на поверхность каждого суфле ложку сметаны, тонкий кусочек лосося и украсьте веточкой укропа.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо