воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Маффины с джемом

Нежные, невероятно вкусные маффины! Советую есть их свежеиспеченными и еще теплыми. Они на столько мягкие и воздушные, что иногда их даже называют пончиками. Приготовление маффинов вместе с выпечкой занимает не больше 30 минут - идеально для завтраков.


делаются они так...


Ингредиенты:

140 гр сахарного песка
200 гр муки
1 ч.л чайной соды
100 мл натурального йогурта (гатыг)
2 яйца
1 ч.л ванильного экстракта
140 гр сливочного масла (растопленного)
12 ч.л  малинового джема (или на ваш выбор)

Получается 12 маффинов


Метод:

Разогрейте духовку при температуре 190С. Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. В небольшой посудине взбейте яйца, смешайте их с йогуртом и экстрактом ванилина. В другой посудине, размером по-больше, смешайте муку, чайную соду и сахарный песок. Залейте яичной массой и растопленным маслом, все тщательно перемешайте.


В смазанную маслом форму для кексов разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.


Выпекайте в уже разогретой духовке 20 минут. После чего вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. Затем посыпьте сахарной пудрой, заварите свежий кофе и наслаждайтесь вкусными маффинами!



Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо