Это самый нежный, самый вкусный, воздушный мус, который я когда либо пробовала. Так легко и быстро делается, хороший десерт для новогодних праздников. Воздушный, тающий во рту десерт - это то, что нужно после "тяжелого" праздничного ужина!
загляните в рецепт...
Ингредиенты:
200 гр темный шоколад хорошего качества
8 яичных белков
сок 1/4 лимона
30 гр сахарной пудры
Расчитано на 4 порции
Делается шоколадный мус так: Растопите шоколад в огнеупорной посудине на "водяной ване".
В другой широкой посудине, с помощью электрического миксера взбейте яичные белки, вместе с лимонным соком. Вначале на средней скорости, пока белковая масса не увеличится в двое и не станет мягкой, воздушной консистенции. Затем переключите на высокую скорость и добавляйте по немногу сахарной пудры. Продолжайте взбивать пока масса не станет густой и стойкой.
Затем перекладываете 1/3 белковой массы в растопленный шоколад и быстро, но нежно, перемешиваете.
Быстро - потому что шоколад все еще довольно горячий и при добавлении к нему холодных белков могут образоваться комочки.
После чего перекладываете и смешиваете с остальной белковой массой.
Разлейте мусс в стаканы или бокалы, в чем вы планируете сервировать мусс, положите в холодильник на 6 часов.
Приятного Вам аппетита!
Super. Sposibo za recepti
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Я рада что вам понравилось :)
Удалить