среда, 21 декабря 2011 г.

Шоколадный мусс

Это самый нежный, самый вкусный, воздушный мус, который я когда либо пробовала. Так легко и быстро делается, хороший десерт для новогодних праздников. Воздушный, тающий во рту десерт - это то, что нужно после "тяжелого" праздничного ужина! 


загляните в рецепт...

Ингредиенты:

200 гр темный шоколад хорошего качества
8 яичных белков
сок 1/4 лимона
30 гр сахарной пудры

Расчитано на 4 порции


Делается шоколадный мус так: Растопите шоколад в огнеупорной посудине на "водяной ване".

В другой широкой посудине, с помощью электрического миксера взбейте яичные белки, вместе с лимонным соком. Вначале на средней скорости, пока белковая масса не увеличится в двое и не станет мягкой, воздушной консистенции. Затем переключите на высокую скорость и добавляйте по немногу сахарной пудры. Продолжайте взбивать пока масса не станет густой и стойкой.


Затем перекладываете 1/3 белковой массы в растопленный шоколад и быстро, но нежно, перемешиваете.  

Быстро - потому что шоколад все еще довольно горячий и при добавлении к нему холодных белков могут образоваться комочки.

После чего перекладываете и смешиваете с остальной белковой массой.


Разлейте мусс в стаканы или бокалы, в чем вы планируете сервировать мусс, положите в холодильник на 6 часов.



Приятного Вам аппетита!

2 комментария:

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо