понедельник, 5 декабря 2011 г.

Торт из белого шоколада

Побалуйте себя нежным, воздушным десертом - это мусс из белого шоколада с малиной, невероятно вкусно. Один из самых легких рецептов шоколадного десерта.



рецепт...


Ингредиенты:

200гр печенье 
150гр сливочного масла 
300 мл сливок для взбивания 
200 гр белого шоколада 
200 гр малины

Расчитано на форму диаметром 20 см или 2 маленькие формы диаметром по 10 см

Метод:

Измельчите печенья в блендере до мелких крошек. Смешайте со 100гр растопленного масла. Тщательно спресcуйте крошки в смазанные маслом формы на дно и по стенкам.
  
В кастрюле разогрейте 100 мл сливок, не доводите до кипения. Положите в них мелко нарезанный шоколад, снимите с огня, и помешивая, доведите шоколад до полного растворения в сливках. Отложите пока остывать на 20 минут.
А в это время в глубокой посудине взбейте ручным миксером оставшиеся 200 мл сливок, до кремообразной массы. Залейте в них уже остывшую шоколадную массу, перемешивая все венчиком. Обязательно венчиком! Мешайте, пока комочки не растворятся и мусс не станет однородным и гладким. 
Теперь мусс можно залить в форму и положить в холодильник на 3-4 часа. Поле чего, торт достаете из холодильника, вытаскиваете его из формы, перекладываете на серверовочное блюдо и раскладываете на поверхность малину, посыпав немного сахарной пудрой.


Приятного Вам аппетита!

5 комментариев:

  1. Zdravstvuyte Inara. Tortik vigljadit u vas ochen appetitno.U menja on k sojaleniyu stal nemnogo jidkovatim kogda ego stali razrezat, ne smotrja na to chto prostoyal noch v xolodilnike..Ne znayu pochemu tak vishlo...Xotela esche poprobovat vash rezept s chernim shokoladom, no teper boyus riskovat...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Ruhiyya, хочу спросить вас, а вы взбивали сливки до густой массы и смешивали с остывшей шоколадной массой? В следующий раз попробуйте положить в морозильник на 3 -4 часа, точно должно застыть. Не бойтесь Ruhiyya, попробуйте сделать торт с темным шоколадом. Он немного проще и обязательно должен получиться. Подержите его в морозилке несколько часов. Надеюсь вам понравится торт, расскажите как получилось если решитесь на него.

    ОтветитьУдалить
  3. Da, slivki tochno vzbivala i potom smeshala s shokoladnoy massoy. V morozilnik pravda ne klala - ubrala prosto v xolodilnik gde-to na 8 chasov. poprobuyu v sled. raz polojit v morozilnik i rasskaju pro konechniy rezultat :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Сделала вчера правда из черного шоколада но все равно вышло очень вкусно и нежно, спасибо вам большое!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нигяр, на здоровье! я очень рада, что вам понравилось :) Этот торт на самом деле очень нежный

      Удалить

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо