воскресенье, 3 августа 2014 г.

Салат из запеченых помидоров с чесноком и тимьяном

Поджаренный хлеб пропитанный соком ароматных запеченных помидорок с чесноком и кусочек вашего любимого сыра. 



Разрезаем помидорки на половинки, раскладываем на противень, на каждую половинку кладем тонко нарезанные дольки чеснока и веточку свежего тимьяна, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Закладываем в духовку при температуре 200С на 25-30минут. 
Тонко нарезаем багет, сбрызгиваем оливковым маслом и поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Получатся такие крупные сухарики.

Для того, чтобы собрать салат, на тарелку раскладываем поджаренный хлеб,  на него выкладываем запёкшиеся помидорки, разбрасываем сыр (я брала моцареллу) и еще немного оливкового масла, сбрызгибаем сверху.

Приятного Вам аппетита!

4 комментария:

  1. это просто мечта! сегодня сделаю дома после работы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, очень надеюсь тебе понравится :)

      Удалить
  2. Отчитываюсь: всё повторила в точности, как на картине. Только вместо тимьяна посыпала немного сухой мяты и базилика. Вкуснотище! А еще я сделала твой майонез! Представляешь??? Получилось :) и заправила им салат цезарь по-Инаровски! Сочетание поджаренного хлеба в чесноке с этим майонезом - Ммммм! Превосходно! Спасибо тебе огромное! Жду новых твоих шедевров! :)

    ОтветитьУдалить
  3. ааа...какая прелесь! Женька ты молодец и еще какой! Домашний майонез - это вещь! Магазинный черт знает из чего делают. Вдохновила ты меня на новые рецепты! :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо