среда, 21 сентября 2011 г.

Шоколадный стаканчик

Немного изобретательности и ваш десерт, то ли это взбитые сливки с ягодами, крем или же это мороженое будут выглядеть соблазнительно и очень, очень красиво.
Существует много вариантов, как сделать шоколадные стаканчики. Вот один из них, очень легкий.
как сделать
 На 2 стаканчика вам понадобиться 100 гр шоколада


Сначала растопите шоколад на водяной бане, используя огнеупорную посуду.

Из бумаги для выпечки (кальки) вырежьте ленту шириной 15см и длиной около 30см. Сложите ленту вдвое по длине, затем закрутите ее в цилиндрическую форму и вложите ее в  металическое кольцо (вырезку для печенья). Используем металическое кольцо как поддержку для бумаги. Скрепите концы цилиндра скотчем и переложите вместе с металическим кольцом на противень с выложенной на нем листом кальки.
На дно «стаканчика» залейте немного растопленного шоколада, чайной ложкой размажьте шоколад по дну и по стенкам. 
После чего положите в холодильник примерно на 1 час. За это время шоколад застынет и калька легко отойдет от шоколада.

Шоколадный стаканчик готов, теперь вы можете его заполнить взбитыми сливками и ягодами, как это сделала я. Или же мороженным и украсить фруктами, ягодами.


4 комментария:

  1. можно спросить а дно у стаканчика есть или нет так как на фото металлическая форма без дна, а на другом заливается с дном?

    заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нигяр, металическая форма без дна вы правы. Но когда вы заливаете шоколад на дно и ложкой размазываете его по стенкам, на дне все еще остается шоколад. Заморозив все это, дно и стенки скрепляются в одно целое и таким образом образуется шоколадный стаканчик с дном :)

      Удалить
  2. Большое спасибо пойду пробовать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нигяр, всегда пожалуйста. расскажите потом, как получилось :)

      Удалить

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо