суббота, 19 ноября 2011 г.

Шоколадный торт

Самый легкий в приготовлении шоколадный торт. Очень "шоколадно-шоколадный", мне такой именно и нравится, будет замечательно вместе с мороженным на тарелке.

Очень простой рецепт, задействуйте детей в приготовление, им понравится повозиться с шоколадом. Я делала его с дочкой - она вся перепачкалась, лицо и руки в шоколаде, но зато масса удовольствия!



делается он так...

Ингредиенты:

200 гр печенье
150 гр сливочного масла
200 мл жирных сливок
350 гр темного шоколада
50 гр фисташек
Вам понадобится форма для торта с отходящим дном

Ингредиенты расчитаны на форму диаметром 20 см

Метод:

Измельчите печенья в блендере до мелких крошек. Смешайте со 100гр растопленным маслом. Хорошенько спресcуйте крошки в смазанную маслом форму на дно и по стенкам.


В кастрюле, на медленном огне разогрейте сливки вместе с оставшимися 50 гр масла. Сливки должны быть горячими, но не доводите их до закипания. Снимите с огня и добавьте в них мелко нарезанный шоколад, мешайте все пока шоколад полностью не растает. 


Оставьте шоколадную массу остыть на 5 минут, затем залейте в форму, плотно уложенную крошками. Сверху посыпьте мелко нарезанными фисташками и положите в холодильник на 3-4 часа.

После чего аккуратно вынуть торт из формы и можно сразу подавать.



Приятного вам аппетита!

6 комментариев:

  1. Zdravstvuyte, Inara! )
    Nawla Vash zamechatelniy blog cherez FB s pomowi Natalyi Golumb.) Otlichniy blog!
    Recept ochen' interesniy,xochu prigotovit, tem bolee ya toje bolwaya lyubitelnica shokolada)
    Inara, odin vopros. Mojno brat lyuboy temniy wokolad ili kak?
    Udachi Vam!)

    ОтветитьУдалить
  2. Spasibo, rada chto vam ponravilsa moy blog. Nadeyus i tort vam toje ponravitsa. Shokolad doljen bit' temniy, 70% Cocoa Solids. Nu ili je blije k 70% chto bi bil- togda u vas poluchitsa xoroshaya shokoladnaya massa. Shokolad ne doljen bit' poristim.

    ОтветитьУдалить
  3. Инарочка, очень интересный сайт с необычными и в то же время легкими рецептами. Шоколадный торт и лимонный крем сейчас у меня в списке urgent для приготовления.
    Удачи!
    Севиндж
    Баку-Мюнхен

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо Севиндж, я очень рада, что вам понравился блог и рецепты. Расскажите потом про торт и крем, как получилось :)

    ОтветитьУдалить
  5. От одного только его вида уже хочется сбегать на кухню и начать готовить. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  6. Самира, очень легко сделать, займет всего лишь 25 минут на приготовление. А потом на несколько часов в холодильник, и готово! решайся! :)

    ОтветитьУдалить

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо