воскресенье, 21 октября 2012 г.

Куриная запеканка с грибами

Настолько вкусная эта запеканка, что ее даже можно подать гостям в порционных блюдах, тем самым произвести впечатление или приготовить ее в одном большом блюде для семейного ужина. 
Эту замечательную запеканку хорошо подавать с запеченой или поджаренной картошкой, овощами, салатами, вообщем на ваш личный вкус.
Кусочки курицы немного обжариваются, грибы жарятся отдельно, затем готовится сливочный соус с горчицей и смешивается с курицей и грибами. Все покрывается слоенным тестом и выпекается в духовке. Не пугайтесь, все ингредиенты готовятся отдельно, но очень быстро, в считанные минуты. 
Если вы не хотите использовать алкоголь, просто исключите его из ингредиентов, все равно получится очень вкусно.



рецепт...


Ингредиенты:

4 средних кусочков куриного феле  
300 гр  грибов (шампиньоны или смешайте их с сушенными грибами 50/50, предварительно замочив их, как указано на упаковке)
40 гр сливочного масла и немного подсолнечного для обжарки
1 большая луковица
100 мл белого вина
200 мл куринного бульона
150 мл  жирных сливок (33%)
1 ст.л муки
1 ч.л горчицы
2-3 веточки свежего тимьяна
1 яйцо смазать тесто

300 гр слоенного теста

У вас получится 4 маленьких порционных блюд или одно большое блюдо расчитанное на 4 порции.


Метод:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их, на маленьком кусочке сливочного и немного подсолнечного масла, на сильном огне около 5 минут, до красивой обжаренной корочки, но не до полной готовности Переложите на тарелку  и отложите пока в сторону.

Если грибы у вас маленькие, то порежьте их на половинки и следовательно, если крупные на четыре части. На той же сковороде обжарьте грибы на кусочке сливочного и немного подсолнечного масла, на сильном огне около 3 минут, до золотистого цвета, но пока они не стали очень мягкими. Переложите на ту же тарелку, что и куринное мясо.

Теперь для того, чтобы приготовить соус: на этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук (добавьте масло, если понадобится) около 3 минут, прибавьте немного больше газа и залейте в сковороду вино. Подождите пока вино не испарится наполовину, затем добавьте куринный бульон, листочки тимьяна, сливки, горчицу и посыпьте муку, все тщательно перемешайте (помните комки с мукой, если они образовались), воспользуйтесь венчиком так соус будет более гладким и бархатным. В соус заложите кусочки куриного филе и грибы, перемешайте, посолите и поперчите соус на ваш вкус. Оставьте покипеть все вместе около 2 минут, затем разложите в огнеупорные маленькие блюда (или в одно большое) и оставьте остывать.


После того как остыло, немного смажьте края каждого блюда взбитым яйцом, вырежьте из теста круги диаметром на 1 см больше диаметра блюда. Покройте кругом из теста блюдо, слегка придавите его, сделайте несколько маленьких отверстий на поверхности острым ножом. Сверху тесто смажьте яйцом и заложите в разогретую духовку при температуре 200С на 20 минут-25 минут или пока тесто не стало красивого золотистого цвета.


Приятного Вам аппетита!





 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо