Тоненько наструганные сырые цукини, заправленные оливковым маслом и лимонным соком - просто чудо! Очень вкусный и полезный салат получается. Добавив немного чеснока, перца чили, пармезан и миндальных орешков, которые можно заменить здесь кедровыми орешками, при желании, делают салат более интересным. Этот салат прекрасное дополнение к мясным блюдам. В салат вы можете добавить брокколи, красный лук колечками или любые другие овощи, которые на ваш взгляд будут хорошо сочетаться в этом салате. Поделитесь вашими идеями и эксперементами, мне тоже будет интересно знать.
рецепт салата...
Ингредиенты:
500 гр цукини, примерно 3 шт не большие
1 зубчик чеснока
щепотка сухих семян чили
30 гр натертого пармезана
100гр миндаля, измельченного в блендере до мелких крошек (не до порошка)
6 ст.л оливкового масла
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу
1 чили тонко нарезать при желании
Расчитано на 4 порции
Метод:
Сначала приготовим песто/соус для салата, для этого в небольшой миске смешайте зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу, семена чили, натертый пармезан, миндальные крошки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец по вкусу.
В широкую посудину нарежьте/настругайте цуккини тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей или мандолины-овощерезки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо