воскресенье, 31 марта 2013 г.

Печенье с сухофруктами

Эти симпатичные печенья не только супер вкусные, но и делаются они супер легко. На столько легко, что и дети вам с удовольствием помогут с тестом, закрутить шарики, придать форму и разложить на противень.


рецепт...


Ингредиенты:
230 гр суховруктов (я взяла изюм, курагу и клюкву) любые на ваш вкус
100 гр миндаля
150 гр сливочного масла, комнатной температуры
100 гр сахарного песка
цедра 1 апельсина
2 ст.л сока того же апельсина
1 яйцо
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
1 ч.л корицы
1 ч.л имбиря (молотого)

Для крема:
300 мл сливки для взбивания
2 ст.л сахарной пудры + немного для посыпки уже готовых печений
2 ст.л лимонного сока 

У вас получится приблизительно 30 печенюшек


Метод:

Измельчите миндаль в блендере или ножом нарежьте, но не до мелкой крошки, немного крупнее.
Мелко нарежьте сухофрукты или же измельчите их в блендере, но это должны быть мелкие кусочки, но не кашица.

В широкой посудине миксером взбейте масло с сахарным песком, добавьте цедру, сок апельсина и яйцо, все перемешайте ложкой.

В другой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Добавьте в посудину со взбитым маслом, туда же переложите измельченные миндаль и сухофрукты. Перемешайте все ингредиенты, закрутите тесто в шарик, положите в пластиковый пакет или кухонную пленку и отложите в холодильник на 30 минут.

После чего руками раскатайте из теста маленькие шарики размером в грецкий орех и прижмите его ладонью, чтобы получился плоский круг. Переложите на противень уложенный калькой (смазанной маслом), заложите в хорошо, очень хорошо разогретую духовку при температуре 180С на 8 - 10 минум. 


Не передержите печенья в духовке, это очень важно, ни минутой дольше. Они будут мягкими в серединке - это нормально. Вытащите их из духовки и оставьте остывать на противне. Минут через 10 серединка затвердеет, печенья будут мягкими, воздушными и ужасно вкусными!

Для крема:
Взбейте сливки с лимонным соком и 2 ст.л сахарной пудры до густой кремообразной консистенции.

После полного остывания скрепите каждые 2 печенья тонким (или не очень) слоем крема, посыпьте сверху сахарной пудрой, заварите свежий чай и приятного Вам чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо