среда, 8 мая 2013 г.

Лимонный пирог с малиной и белым шоколадом

Легкий рецепт нежного, воздушного, сочного пирога. Сочетание малины, лимона и шоколада - бесподобно, придает оригинальный вкус пирогу и делает его интересным.



подробнее про пирог....


Ингредиенты:

250гр муки
1.5 ч.л разрыхлителя для теста
200 гр сахарного песка
4 яйца
220 гр сливочного масла (должно быть очень мягким)
4 ст.л молока или жидких сливок
цедра 3 лимонов 
1 ст.л сока лимона
250 гр ягод малины

50 гр белого шоколада


Метод:

 В широкой посудине сначала взбейте миксером сливочное масло с сахарным песком, затем добавьте яйца, молоко или сливки, цедру, сок лимона. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Все взбейте миксером до однородной массы. Добавьте малину, ложкой аккуранто смешайте ее с тестом и переложите тесто в форму для выпечки пирога размером приблизительно 30см х 25см, предварительно уложенную калькой. 
Заложите в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на 30-35 минут. Проверьте готовность пирога проткнув его в серединке зубочисткой.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, затем ложкой разбрызгайте или полейте сверху тонким слоем на пирог.

Приятного Вам чаепития!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо