Легкий рецепт нежного, воздушного, сочного пирога. Сочетание малины, лимона и шоколада - бесподобно, придает оригинальный вкус пирогу и делает его интересным.
подробнее про пирог....
Ингредиенты:
250гр муки
1.5 ч.л разрыхлителя для теста
200 гр сахарного песка
4 яйца
220 гр сливочного масла (должно быть очень мягким)
4 ст.л молока или жидких сливок
цедра 3 лимонов
1 ст.л сока лимона
250 гр ягод малины
50 гр белого шоколада
Метод:
В широкой посудине сначала взбейте миксером сливочное масло с сахарным песком, затем добавьте яйца, молоко или сливки, цедру, сок лимона. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Все взбейте миксером до однородной массы. Добавьте малину, ложкой аккуранто смешайте ее с тестом и переложите тесто в форму для выпечки пирога размером приблизительно 30см х 25см, предварительно уложенную калькой.
Заложите в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на 30-35 минут. Проверьте готовность пирога проткнув его в серединке зубочисткой.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, затем ложкой разбрызгайте или полейте сверху тонким слоем на пирог.
Приятного Вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо