вторник, 6 марта 2012 г.

Карамельное пирожное

Пирожные от которых, трудно себя оторвать! Очень легко их сделать, первый слой - это печенье, на котором разбросан арахис и залит карамелью, покрытой сверху слоем шоколада. Побалуйте себя этим десертом и вы будeте делать его еще не раз!


вот как сделать пирожное...


Ингредиенты:

Для печенья, первый слой:
 200 гр муки
100 гр сахарного песка
70 гр кокосовой стружки
190 гр сливочного масла

Для карамели:
120 гр меда
125 гр сливочного масла
2 банки сгущеного молока по 397 гр

200 гр арахиса, поджаренного на сковороде минут 5.

Для верхнего слоя, шоколадного:
 300 гр темного шоколада
10 гр сливочного масла

 Если нарезать на маленькие кубики, как у меня на фото, то получится около 40 маленьких пирожных.

Метод:

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте форму для выпечки размером примерно 23 х 23 см, уложите в нее бумагу для выпечки. Для того, чтобы вы легко вытащили целый пирог из формы, потянув за концы бумаги.

В широкой посудине смешайте муку, сахарный песок, кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Взбейте немного с помощью миксера и плотно уложите на дно уже подготовленной формы для выпечки. Заложите в духовку на 15-20 минут, пока чуть не подрумянится. Не передержите его в духовке, а то этот слой не будет цельным, будет ломаться на кусочки. После того как он испечеться не вытаскивайте его из формы, все остальные слои вы сложите на него.

Для того чтобы сделать карамель, в кастрюлю положите сгущеное молоко, мед и нарезанное на кусочки сливочное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте ложкой, пока масло полностью не растопится. Затем продолжайте варить еще 10 минут, карамельная масса должна загустеть. Постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли. 

На уже спекшийся нижний слой разложите арахис и залейте карамельной массой и верните в духовку на 20 минут.  Вытащите из духовки и дайте ей полностью остыть, а пока приготовьте шоколадную массу - последний слой.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. Залейте им уже остывший карамельный слой, разровняйте поверхность. Дайте шоколаду остыть минут 15 и положите форму с пирогом в морозильник на 1-2 часа. После чего можно вытащить пирог из формы  и разрезать его на кубики.

Приятного Вам аппетита!









4 комментария:

  1. Ответы
    1. Ирада, они очень легко делаются и получается очень вкусно. Стоит попробовать :)

      Удалить
  2. Poprobuyu seaodna sdelat :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажите потом как получилось :)

      Удалить

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо