вторник, 24 сентября 2013 г.

Мини пироги с ежевикой, яблоками и орешками

Сладкие яблоки в паре с сочной ежевикой и усыпанные сверху ароматной корицей и хрустящими орешками составляют прекрасный осенний десерт.


подробный рецепт...

Ингредиенты:

120гр сливочного масла, комнатной температуры
120гр сахарного песка
3 яйца
120гр муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
50гр орехов фундука, измельченных в блендере в мелкую крошку
2 крупных яблока, очищенных от шкурки и нарезанных на средние кубики.
150гр ежевики

30гр сливочного масла, мягкого
1/2 ч.л порошка корицы
 2 ст.л сахарного песка

50гр фундука, нарезанные ножом на кусочки
немного сахарной пудры


У вас должно получится 12 мини пирогов/кексов

Метод:

Взбейте масло (мягкое) с сахарным песком с помощью миксера, продолжая взбивать, добавляйте яйца (не все сразу) по-одному. Получив воздушную, кремообразную массу, отложите миксер, добавьте в миску муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, измельченные орешки, перемешайте все деревянной ложкой. Доложите нарезанные на небольшие кубики яблоки, ежевику, аккуратно перемешайте тесто, не помяв ягоды.

Разложите тесто по формочкам предварительно смазанных маслом, а сверху, в каждую формочку положите небольшие кусочки масла (30гр) предварительно смешанного с песком (2 ст.л) и корицей (1/2 ч.л), просто раскидайте сверху и заложите в хорошо разогретую духовку до 180С  на 15-20 минут. 
Проверьте готовность пирогов, проткнув в серединке ножом или зубочисткой. 
Уже готовые мини пироги посыпьте сахарной пудрой и разложите на них орешки.


Приятного Вам чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо