Сладкие яблоки в паре с сочной ежевикой и усыпанные сверху ароматной корицей и хрустящими орешками составляют прекрасный осенний десерт.
подробный рецепт...
Ингредиенты:
120гр сливочного масла, комнатной температуры
120гр сахарного песка
3 яйца
120гр муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
50гр орехов фундука, измельченных в блендере в мелкую крошку
2 крупных яблока, очищенных от шкурки и нарезанных на средние кубики.
150гр ежевики
30гр сливочного масла, мягкого
1/2 ч.л порошка корицы
2 ст.л сахарного песка
50гр фундука, нарезанные ножом на кусочки
немного сахарной пудры
50гр фундука, нарезанные ножом на кусочки
немного сахарной пудры
У вас должно получится 12 мини пирогов/кексов
Метод:
Взбейте масло (мягкое) с сахарным песком с помощью миксера, продолжая взбивать, добавляйте яйца (не все сразу) по-одному. Получив воздушную, кремообразную массу, отложите миксер, добавьте в миску муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, измельченные орешки, перемешайте все деревянной ложкой. Доложите нарезанные на небольшие кубики яблоки, ежевику, аккуратно перемешайте тесто, не помяв ягоды.
Разложите тесто по формочкам предварительно смазанных маслом, а сверху, в каждую формочку положите небольшие кусочки масла (30гр) предварительно смешанного с песком (2 ст.л) и корицей (1/2 ч.л), просто раскидайте сверху и заложите в хорошо разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.
Проверьте готовность пирогов, проткнув в серединке ножом или зубочисткой.
Уже готовые мини пироги посыпьте сахарной пудрой и разложите на них орешки.
Приятного Вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо