четверг, 26 сентября 2013 г.

Ароматный крамбл с ежевикой и яблоками

С недавних пор я просто "подсела" на эту фруктово-ягодную запеканку. Я очень люблю фруктовые пироги, но предпочитаю те, в которых меньше теста и больше фруктов. А крамбл это и есть большое количество фруктов и ягод, любых на ваше предпочтение, покрытых крошкой из растертой муки с маслом и сахарным песком. По желанию добавляются овсяные хлопья, орешки, пряности.
К тому же, уже готовую крошку/тесто можно хранить в холодильнике и тогда для того, чтобы сделать десерт вам нужно будет всего лишь нарезать фрукты.


подробнее про крамбл...


Ингредиенты:

4 крупных сладких яблок
250гр ежевики
4 ст.л сахарного песка
1 ч.л порошка корицы
щепотка порошка мускатного ореха (по желанию)

Для теста:
200 гр муки
50 гр овсяных хлопьев
100 гр сахарного песка
150 гр сливочного масла, холодное нарезанное на кубики
50 гр орешков фундука или миндаля, измельченные в блендере
1 ч.л порошка корицы

Вам понадобится одна большая, глубокая форма для пирога, диаметром примерно 24см для  или 4  порционные формочки.



Метод:

Очистите и нарежьте яблоки на небольшие кубики, сложите в широкую посуду  вместе с ежевикой, корицей, мускатным орехом и перемешайте все с сахарным песком. Отложите пока в сторону.
Для теста, в широкой посудине смешайте муку с корицей, добавьте сахарный песок и овсяные хлопья. После чего добавьте масло нарезанное на мелкие кубики, разотрите руками все ингредиенты вместе до образования крупной крошки. 


Теперь разложите фрукты, ягоды, уже смешанные с сахарным песком в вашу форму или равномерно распределите по маленьким порционным формочкам, сверху покройте тестом/крошкой  и заложите в духовку разогретую до 180С на 15 - 20 минут, если у вас порционные формочки или же на 30 -35 минут, если вы делаете в одной большой форме.
 Подавайте горячим или остывшим со взбитыми сливками или без, я уверена Вам обязательно понравится этот крамбл и Вы будете делать его еще не раз.

 Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо