четверг, 6 февраля 2014 г.

Пончики




подробнее про пончики...


Ингредиенты:

200мл  молока
1ст.л   быстродействующих дрожжей
3ст.л    сахарного песка
  2     яичных желтка
500гр  муки
30 гр   сливочного масла, мягкое
1/2 ч.л соли
1ст.л   ванильного экстракта
Для сахарной глазури:
200 гр сахарной пудры
2 - 3 ст.л воды
пищевой краситель на ваш выбор

У вас получится приблизительно 24 маленьких пончика


Метод:

Сначала разогрейте молоко (оно должно быть чуть теплым, но не горячим). Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахарным песком, отложите в сторону на 5 минут.
А пока, в глубокой посудине смешайте муку с солью, ванильным экстрактом, размягченным маслом и взбитыми желтками, добавьте молоко с разведенными в нем дрожжами, замесите тесто. Покройте тесто полотенцем и отложите в теплое место на 1.5 часа. После чего помните тесто немного и снова отложите подходить еще на 40 минут. 

Теперь тесто готово, переложите его на поверхность смазанную немного подсолнечным маслом (муку желательно больше не добавлять). Разделите тесто на маленькие кусочки, каждый размером примерно в грецкий орех, раскатайте их в шарики, проделайте в середине отверстие и обжаривайте их в глубокой кастрюле или сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле. Масла в сковороде должно быть достаточно, чтобы пончики "плавали" в масле, но не касались дна сковороды.
Обжарьте пончики с двух сторон, приблизительно по 3 минуты каждую сторону или пока они не поджарятся и не стнут красивого золотистого цвета. Выкладывайте пончики на салфетки, чтобы масло стекло, затем пеложите их на серверовочное блюдо.

Дайте пончикам полностью остыть, а затем уже можно покравыть их сахарной глазурью.
Для сахарной глазури, смешайте сахарную пудру с водой и пищевым красителем, сразу же наносите на уже остывшие пончики.

 Приятного Вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо