вторник, 28 января 2014 г.

Рисовый пирог

А что, если "спрятать" молочную рисовую кашу в пирог. Как вам такая идея? Этот волшебный рисовый пирог с апельсиновым вкусом, я уверена, понравится вашим детям. Пирог очень нежный и очень вкусный, как горячим так и уже остывшим. Подавайте его с джемом, ягодным или шоколаным соусом, фруктами... - чудесный пирог!



 рецепт пирога...


Ингредиенты:
700 мл молока
300мл жидких сливок
150гр сахарного песка
1ч.л ванильного экстракта
200гр круглого риса, я брала рис arborio, что часто используется для ризотто
3 яйца
цедра 1 апельсина
3 ст.л апельсинового сока
50гр изюма

Вам понадобится форма для пирога диаметром примерно 24см

Метод:

В широкой кастрюле вскипятите молоко с сахарным песком и ванильным экстрактом. Добавьте промытый рис, уменьшите газ до минимума и продолжайте варить рис около 25 минут, пока рис не впитает почти все молоко, но все еще немного молока должно оставаться. А сам рис должен быть чуть не доваренным, al dente. Отложите пока остывать.


Отделите желтки от белков в разные посудины. Взбейте желтки с апельсиновым соком, отдельно, в другой посудине взбейте белки до густой пены. В кастрюлю с остывшим рисом добавьте изюм, апельсиновую цедру, взбитые желтки, затем медленно закладывайте взбитые белки и все перемешайте, переложите в форму для выпечки, уложенную калькой. Заложите форму в хорошо разогретую духовку до 180С на 45-50 минут. Подавайте горячим или остывшим, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо