понедельник, 28 апреля 2014 г.

Тарт из спаржи с беконом



как сделать тарт...



Ингредиенты:

Готовое слоенное тесто
2 желтка + 1 яйцо для смазывания теста

150 гр сыра (я брала чеддер)
150 гр хорошей, густой, не кислой сметаны или Creme Fraiche
1 ч.л лимонного сока
400 гр свежей спаржи
2 - 3 пера зеленого лука
100 гр бекона, нарезанного на мелкие кубики и поджаренного или можно заменить ветчиной

У вас получится тарт примерно на 6 порций


Метод:

Сначало подготовим тесто, для этого расскатайте тесто высотой примерно 0,5см, вырежьте из него круг (это будет дно тарта)  и еще вырежьте из теста ленточку шириной в 1 см (бордюр для нашего тарта).


Положите вырезанную ленточку на круг, предварительно смазанный яйцом по краю, срежьте лишнее тесто и соедините концы ленточки. Для того чтобы наш "бордюр" красиво поднялся с множеством прослоек, сделайте слегка не глубокие надрезы по всей наружной стенке бордюра (фото №3). Проколите дно тарта вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке и заложите в духовку, разогретую до 200С на 10 минут.

А в это время, в кипящую воду заложите спаржу, дайте ей повариться 4 минуты. Затем слейте воду, ополосните очень холодной водой (для того, чтобы сохранить яркий цвет спаржи) и просушите на кухонном полотенце.

Для начинки, смешайте сметану с немного взбитыми желтками, натертым сыром, лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком, поперчите, посолите.

На остывший тарт разложите начинку, разбросайте нарезанный бекон, разложите спаржу, сверху натрите еще немного сыра и заложите обратно в духовку на 20 минут.

Дайте тарту полностью остыть, после чего наслаждайтесь чудесным вкусом спаржи, запеченной в тесте с нежной начинкой.

Приятного Вам аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо