понедельник, 5 ноября 2012 г.

Рикотта

Домашняя рикотта по этому рецепту получается очень и очень вкусной. К тому же, делается она совершенно легко и просто, и не занимает много времени. Чизкейки из нее получаются самые нежные, тающие во рту. 


рецепт рикотты...


Ингредиенты:

1 л свежего, жирного молока
250 гр жирных сливок
250 гр хорошего, не кислого йогурта (гатыг)

3 ст.л лимонного сока

Получится примерно 400-450 гр готовой рикотты


Метод:

 В широкую кастрюлю налейте молоко и сливки, поставьте на медленный огонь, иногда помешивайте. Не доводите молоко до кипения, дождитесь когда появятся маленькие пузырьки добавьте в кастрюлю йогурт и лимонный сок. 


Молоко моментально свернется, если этого не случилось добавьте еще немного лимонного сока. Снимите с огня, хорошо помешайте и оставьте на 5 минут. 
Затем перелейте его в сито, уложенное марлей над глубокой миской. Оставьте стекаться на 1 час, не нужно ее сильно выжимать, иначе рикотта получится очень сухой. После чего переложите в посудину, покройте крышкой и уберите в холодильник на 6 часов. 
Настолько все просто, а вкус необыкновенный! Уверена, вы не захотите больше пробовать магазинную рикоту.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо