воскресенье, 30 октября 2011 г.

Фрукты и орешки в шоколаде

Лучший подарок для меня - это шоколад, в первую очередь. А еще я ужасно люблю когда мне дарят разные консервирования, потому что самой мне это делать лень, ну и вообще я считаю это замечательный подарок. В основном для меня консервирует разные вкусности моя мама. А совсем недавно мне подарили изумительного вкуса Аджику и Баклажанную икру, мне очень, очень понравилось, что я даже попросила рецепт.

Изюм с орешками, покрытые шоколадом - великолепный десерт. А может быть и изящным подарком для друзей, сделанный вами самими, упаковав в симпатичную коробочку, украсив шелковой ленточкой. Приятный сюрприз гарантирован!

Это легкий и универсальный рецепт, потому как вы можете использовать любые сухие фрукты и разные орехи, все что вам нравиться.




как это можно сделать...

Ингредиенты:

700 гр шоколада
немного масла для смазывания формы
100 гр изюма
100 гр фисташки
100 гр орешки кешью (иногда их называют - индийские орешки)

Получается 36 конфет


Сначала, поджарьте орешки на сковороде, совсем немного, около 5 минут.

Растопите шоколад на "водяной бане"  в огнеупорной посудине или же в микроволновке, но будьте осторожнее, в микроволновке шоколад может легко подгореть. А горелый шоколад - это ужасный запах и отвратительный вкус. Ставьте в микроволновку по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.




После чего, переложите орешки и изюм в посудину, с уже растаявшим шоколадом, все хорошенько перемешать.
Выложите квадратную форму для выпечки размером в 20 см фольгой и смажьте маслом. Выложите в нее шоколад, смешанный с орехами и изюмом.

Положите в морозильник на 20 минут. После чего переложите застывший шоколад на разделочную доску, острым ножом  разрежьте на небольшие квадратики.
Приятных вам сюрпризов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо