среда, 6 июня 2012 г.

Рулет из безе с ягодами

Хрустящее безе со слоем взбитых сливок и любые ягоды на ваш вкус, поверьте - это нежнейший десерт!  Если заменить сливки ванильным мороженным, получится тоже очень интересный рулетик. Я всегда была зачарована этим десертом, но сама не решалась его делать, мне он казался муторным. А вчера решила попробовать приготовить этот рулет-безе и  как оказалось - это самый легкий из всех десертов. 

Все очень просто: взбиваете белки, раскладываете их на противене и выпекаете 25 минут, после чего смазываете готовый безе сливками, на них раскладываете ягоды и закручиваете в рулет - настолько все легко!
Очень симпатичный, очень нежный и в прямом смысле просто тает во рту.


подробный рецепт...

Ингредиенты:

6 яичных белков
280 гр сахарного песка
1 ст.л лимонного сока

350 мл жидких сливок для взбивания
2 ст.л сахарного песка
200 гр ягод (малина, ежевика) на ваш вкус
сахарной пудры для посыпки сверху

Расчитан на 8 - 9 порций

Метод:

Разогрейте духовку до 200С. Подготовьте углубленный противень размером примерно 35см х 25 см, выложите его бумагой для выпечки и смажьте ее совсем немного маслом. 

В широкой посудине электрическим миксером взбейте белки с лимонным соком, добавляя сахарный песок маленькими порциями, до густой, глянцевой массы. На это у вас уйдет минут 10. 
Затем выложите взбитые белки на противень, высотой примерно 3 - 4 см, разровняйте поверхность и заложите в уже хорошо разогретую духовку на 10 минут. После чего уменьшите температуру в духовке до 160С и продолжайте выпекать еще 15 минут.


Разложите на столе широкий лист бумаги для выпечки и посыпьте его сахарной пудрой. Вытаскиваете противень с безе из духовки и переворачиваете противень, выкладывая безе верхней стороной на посыпанную сахарную пудру. Безе должно легко выпасть из протвиня на стол. Снимите с безе бумагу, на которой оно выпекалось и дайте ему полностью остыть. Срежьте неровные, некрасивые концы.

Взбейте сливки с сахарным песком до густой, кремообразной массы. Распределите их на остывшем безе, сверху разложите ягоды. 
Теперь закрутите безе в рулет, переложите на серверовочное блюдо и посыпьте сверху еще немного сахарной пудрой. Отложите рулет на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался. А затем можно его подавать.

Приятного Вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо