четверг, 14 июня 2012 г.

Тарт с белым и темным шоколадом

Этот изысканный тарт интересно сочетает в себе богатый белый и темный шоколад. Еще один привлекательный десерт для любителей шоколада.


 
подробнее...

Ингредиенты:

200 гр печенья
100 гр сливочного масла

200 гр белого шоколада
100 мл жидких сливок

200 гр темного шоколада
150 гр жидких сливок

50 гр белого шоколада для украшения тарта сверху

Вам понадобится форма приблизительно размером 35мс х 12см

Расчитано на 8 порций

Метод:

Измельчите печенье до мелких крошек в блендере или положите в пластиковый пакет и побейте скалкой. Растопите масло и смешайте его с печеньем. В немного смазанную маслом форму спрессуйте крошки на дно и по стенкам. Положите в холодильник на 20 минут.

В маленькую кастрюлю налейте 100мл сливок и белый шоколад, разрезанный на кусочки. Поставьте на медленный огонь и постоянно мешайте, пока шоколад не расстает наполовину. Снимите с огня и продолжайте мешать до полного растворения шоколада.
Разлейте белую шоколадную массу в форму на слой печений. Положите в морозилку на 30 минут.

Растопите темный шоколад так же, как и белый, но в 150 гр сливок. Разлейте его в форму, на уже застывший слой белого шоколада. Положите в холодильник на 2-3 часа. 
Украсьте тарт сверху растопленным белым шоколадом стекающим с ложки на поверхность зигзагообразными полосами, как это сделала я, или по вашему желанию.

Подавайте шоколадный тарт с мороженым, для любителей шоколада это будет интересный и замечательный десерт.

Приятного Вам аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо