среда, 30 мая 2012 г.

Летний пудинг


Впечатляющий десерт из ягод, бисквитного рулета и взбитых сливок, не требующий выпечки, легко собирается как пазл. Невероятно нежный!
При желании, в этом пудинге сливки можно заменить на ванильное мороженое,  и еще можно использовать шоколадный рулет.


а подробнее...

Ингредиенты:

800 гр замороженых ягод (разных вперемешку)
3 ст.л сахарного песка
1 бисквитный рулет
200 мл сливок для взбивания
немного свежих ягод для сервировки

Расчитано на 4 средних пудинга (как на фото) 

Метод:

Разморозьте ягоды, заложите их в блендер и прокрутите до состояния пюре. Смешайте ягодное пюре с сахарным песком и переложите его в сито. С помощью ложки протрите ягоды через сито, выжав из них как можно больше сока. 

Разрежьте бисквитный рулет на тонкие ломтики, шириной примерно 0.5 см.


Выберите форму для пудинга, это может быть чашка, пиала или даже большая салатница - если вы делаете один большой пудинг. Уложите в форму пищевую пленку, смочив ломтики рулета с двух сторон в соке от ягод распределите их в форму, плотно прилегающими друг к другу. Оставшиеся промежутки заложите кусочками бисквита. 

Взбейте сливки до  воздушной, кремообразной массы.

На дно формы разложите 1 столовую ложку отжатых ягод, поверх слоя ягод положите 2 столовые ложки взбитых сливок. Затем на слой сливок разложите опять отжатые ягоды. Покройте смочеными в ягодном соке ломтиками бисквита, сложите концы пищевой пленки, плотно покрыв пудинг.  Проделайте тоже самое собрав остальные 3 маленьких пудинга. Положите в холодильник на 1 час.

Перед подачей, выложите пудинг на сервировочные тарелки, полейте сверху немного ягодным соком, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь прекрасным вкусом нежнейшего пудинга.

Приятного Вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо