четверг, 26 июля 2012 г.

Летний томатный тарт


Отличный и легкий летний тарт/пирог, особенно в июле, когда томаты самые вкусные. Очень простой тарт, прекрасно подать его с легим салатиком. 
На купленное/готовое слоеное тесто выкладывается поджаренный лук, немного запеченные помидоры, тонко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и в духовку на 15 минут. Если вы не любитель репчатого лука, то его можно вообще не использовать здесь, но конечно же он придает свою изюминку, приятный вкус и аромат.


подробнее рецепт


Ингредиенты:

1 маленькая луковица
150 гр слоеного теста (готового)
300 гр помидорок черри
2 зубчика чеснока
50 гр сыра моцарелла
немного оливкового масла
несколько веточек базилика

Сервируется на 2 порции

Метод:

Разрежьте помидоры на половинки и разложите на противень, срезанной стороной вниз. Тонко нарежьте чеснок  и разбросайте на противень с помидорами, сбрызните все немного оливковым маслом и положите в духовку при температуре 200С на 10 минут.


Мелко нарежьте лук и поджарьте его на оливковом масле около 5 минут, пока не станет мягким и красивого золотистого цвета. Отложите его пока остывать.

На бумагу для выпечки (кальке) выложите слоеное тесто, раскатайте его шириной в 0.5 см и вырежите из него круг, диаметром примерно 20 см. Разложите на тесто поджаренный лук, оставив 1 см от краев теста не заполненными. На лук выложите  запеченные половинки помидор. Если вы предпочитаете, предварительно снимите с помидорок кажуру. Я ее оставила, ведь помидоры сейчас такие нежные и 10 минут в духовке им вполне достаточно, чтобы кажура стала мягче, тем более у помидорок черри.

На помидоры раскидайте нарезанный чеснок, который тоже немного запекался, сверху все посолите, поперчите, переложите бумагу для выпечки с тестом на противень и заложите в духовку при температуре 200С на 15 минут.

Вытащите из духовки, раскидайте нарезанную на небольшие дольки моцареллу и верните в духовку еще на 5 минут.

После чего тарт готов, разложите на него листочки базилика, сбрызните его немного оливковым маслом и подавайте его к салату.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо