воскресенье, 29 июля 2012 г.

Тарталетки с кофейным муссом, сливками и орешками

Элегантный, и в тоже время очень легкий в приготовлении десерт. Сочетание кофе с шоколадом, смешанные с мелко нарезанными орешками и воздушно взбитыми сливками, делает этот десерт просто восхитительным!
Упростите для себя приготовление этого десерта купив уже готовые тарталетки. Но я советую все же попробовать сделать их самим, это не так сложно, как может сначала показаться.


подробнее рецепт

 Ингредиенты:

Для тарталеток:

200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
50 гр сахарного песка
1 яйцо

Для кофейного мусса:

150 гр молочного шоколада
4 яйца
4 ч.л растворимого кофе, разведенного с 1 ст.л кипяченой воды
100 гр фундука

300 мл жидких сливок для взбивания
2 ст.л сахарного песка
50 гр фундука для украшения сверху

Вам понадобятся формочки для кексов

Расчитано на 9 тарталеток


Метод:

Готовим песочное тесто, разрезав холодное масло на маленькие кубики и добавить к нему муку и сахарный песок. Ладонями и пальцами расстирайте муку с маслом, до образования мелких крошек, затем влейте немного взбитое яйцо и замесите тесто. Закатав тесто в шарик и обернув в кухонную пленку, положите в холодильник на 30 минут. После чего переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и дайте ему минут 15 придти к комнатной температуре. Раскатайте тесто, посыпая немного мукой, если это необходимо, толщиной 0.5 см. 


Для того, чтобы сделать тарталетки: вырежьте из теста круги, примерно диаметром 9 см ( в зависимости от размера ваших формочек) и аккуратно уложите их в смазанные маслом формочки для кексов. На тесто в формочках вложите кальку, или как это сделала я, заложите бумажные стаканчики для кексов. Засыпьте формочки, например, фасолью или рисом, а еще удобно монетками  и заложите в духовку выпекаться при температуре 200С на 10 минут. После чего вытащите из духовки, высыпьте из них фасоль, снимите бумагу и заложите снова в духовку еще 15 минут.

Таким образом, тарталетки готовы. Вы можете их испечь заранее и хранить в плотно закрытом контейнере несколько дней. А в необходимый вам день приготовить кофейный мусс, который делается очень быстро. 
Или же для этого десерта вы можете купить уже готовые тарталетки в магазине и вам останется только приготовить мусс.

Для того, чтобы сделать мусс растопите шоколад в микроволновке, до полного расстворения и отложите пока остывать.
В широкую миску отделите 3 желтка (белки пока поместите в другую посудину)  и одно целое яйцо, взбейте их ручным миксером и добавьте кофе, разведенное в кипятке, мелко нарезанный фундук и растопленный шоколад. Взбейте все вместе в течении нескольких секунд.

Взбейте белки, отложенные в отдельную посудину, до образования густой кремообразной массы. Влейте в них шоколадную массу и медленными круговыми движениями смешайте их вместе.

Разлейте шоколадный мусс по тарталеткам и положите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте их взбитыми с сахарным песком сливками и фундуком опущенным наполовину в растопленный шоколад.


Приятного Вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо