четверг, 23 августа 2012 г.

Пирожное из безе с малиной и сливками

Это скорее еще одна идея десерта с безе, чем рецепт, зато очень симпатичный, нежный и ужасно вкусный. Очень легкий десерт, собирается в считанные минуты, конечно если вы заранее уже сделали безе.


подробнее...


Ингредиенты:

3 яичных белка
1 ст.л лимонного сока
150 гр сахарного песка
немного пищевой краски любого цвета на ваш выбор 
300 мл жидких сливок для взбивания
2 сл.л сахарного песка
350 гр малины

Расчитано на 12 пирожных (т.е получается 24 розочки, по 2 на каждое пирожное)

Метод:

 Для того чтобы сделать бизе/розочки, в широкой посудине с помощью миксера, взбейте белки с лимонным соком до увеличения массы в 2 раза. Затем, продолжая взбивать, добавьте в белки пищевой краситель и  сахарный песок. Но песок добавляете не сразу весь, а маленькими порциями, по столовой ложке, пока не используете его весь. И продолжаете взбивать, пока белковая масса не станет густой и глянцевой.

Заложите взбитые белки в кулинарный мешочек с насадкой для розочки. Выдавите белки на противень, с выложенной на нем калькой, в форме розочки, начиная с серединки и продолжая в круговую набрать свою розочку диаметром примерно 8 - 9 см.


Заложите противень (скорее всего у вас будут 2-3 противня) в предварительно разогретую духовку при температуре 110С на 2 часа, после чего отключаете духовку и оставляете безе в ней еще на 1 час. 

После этого безе можно уже собирать в пирожное или отложить в коробочку пока они вам не понадобятся.

Для того чтобы собрать пирожное: взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахарного песка до густой кремообразной формы. На тарелочку или на серверовочное блюдо положите одну розочку, на нее выложите 1 столовую ложку взбитых сливок, разложите на сливки ягоды малины, сверху разложите еще одну ложку сливок и покройте второй розочкой, посыпьте сверху немного сахарной пудрой.  Пирожное готово, тоже самое проделайте с остальным безе.



Приятного Вам чаепития!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо