среда, 9 января 2013 г.

Пирог из овсяных хлопьев с морковью и семечками

Еще одна хорошая, полезная и вкусная идея для школьных завтраков, зарядит энергией и уталит голод. Замечательный пирог к чаю или кофе или на бегу перехватить, когда совсем нет времени на завтрак.


подробнее...



Ингредиенты:

180 гр сливочного масла
130 гр сахарного песка
6 ст.л меда
200 гр моркови, натертой на крупной терке
350 гр овсяных хлопьев
50 гр тыквенных семечек
50 гр семечек подсолнуха

Вам понадобится форма для выпечки пирога размером примерно 20см х30см


Метод:

В широкую кастрюлю заложите масло, сахарный песок и мед, поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока все не растопится и не превратится в однородную массу.

Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, натертую морковь и семечки, все хорошенько перемешайте и переложите в форму для пирога, уложенную бумагой для выпечки/калькой. Разровняйте и спрессуйте поверхность пирога ложкой, совсем немного и заложите в разогретую духовку до 200С на 15 минут или пока края пирога не начнут становиться золотистого цвета. 


Вытащите пирог из духовки, но не вынимая его из формы, разрежьте пирог на прямоугольники (его легче разрезать аккуратно, когда он горячий) и оставьте его в форме до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо