вторник, 19 февраля 2013 г.

Киш с беконом и луком-пореем

Простой и легкий рецепт киша с беконом, вкусным и полезным луком-пореем и сыром, который прекрасен как теплым, так и холодным, как ужин,  холодная закуска, так и для пикников и даже к чаепитию!





Ингредиенты:

Для теста:
120 гр сливочного масла (холодное)
225 гр муки
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:

200 гр бекона
2 крупных лука порей
немного тимьяна, сушеного или свежие листочки
кусочек сливочного масла, примерно 30 гр
100 гр сыра, я ипользовала чеддер (Cheddar)
3 яйца
150 мл жидких сливок


Метод:

Сначала подготовьте тесто, в широкой посудине пальцами (или воспользуйтесь блендером) разотрите муку с маслом до образования мелких крошек. Добавьте соль и яйцо, замесите тесто, закрутите его в клубок, покройте кухонной пленкой или положите в пластиковый пакет и отложите в холодильник на 30 минут.

А в это время приготовьте начинку, нарежьте лук-порей колечками, промойте и просушите. Потушите нарезанный лук-порей с тимьяном (поперчите, посолите) на кусочке сливочного масла на медленном огне, при плотно закрытой крышке около 15-20 минут.
Нарежьте бекон на мелкие кубики и поджарьте их на сковороде. Натрите сыр на крупной терке.


Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпечки киша/пирога, предварительно смазав форму маслом. Смешайте уже потушенный лук-порей, натертый сыр (но не весь, примерно горсть оставьте раскидать сверху) и половину бекона. Все это выложите в форму, залейте яйцами взбитыми вместе со сливками, сверху раскидайте кусочки оставшихся бекона и сыра. Заложите в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут.  Подавайте киш горячим или холодным, он очень вкусный в обоих случаях.

  Приятного Вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо