среда, 27 февраля 2013 г.

Овощной суп с чечевицей

Малокалорийный и питательный овощной суп - замечательная идея для разгрузочных дней и не только. Он даже моим детям понравился, очень нежный и приятный суп. При желании добавьте немного натертого на терке имбиря, когда будете обжаривать лук, еще можно добавить тоненько нарезанную капусту.


рецепт супа...


Ингредиенты:

1  репчатый лук
кусочек сливочного масла для обжарки
1 ст.л томатной пасты
1 большая картофелина или 2 средние
2 крупные моркови
100 гр красной чечевицы
500 мл куринного бульона
60 гр  зеленого горошка,  примерно 2 горсти (я брала замороженный)
60 гр  зерен кукурузы, примерно 2 горсти  (тоже замороженной)
2 ст.л сливок


Расчитано на 4 порции

 
Метод:

В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук на кусочке сливочного масла до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, картофель нарезанный на мелкие кубики, морковь тоже нарезать кубиками (хорошо, когда все ингредиеты в супе приблизительно одного размера), чечевицу, все залить бульоном и оставить на среднем огне на 15 минут, с чуть приоткрытой крышкой. 
После чего  добавьте зеленый горошек и кукурузу, помешайте суп и оставьте довариваться еще на 15 минут. Затем добавьте сливки, посолите, поперчите, помешайте и снимите с огня. Суп готов! Наслаждайтесь им пока горячий, уверена он придется Вам по вкусу!



Приятного Вам аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо