понедельник, 24 июня 2013 г.

Бурачно - Шоколадный пирог

Да, да шоколадный пирог с бураком! Давно о нем слышала, хотела попробовать испечь этот пирог, но название его меня совсем не соблазняло. И вот я решилась! Получился очень легкий пирог, именно что, не тяжелый шоколадно-шоколадный, а очень нежный. И калорий в нем на много меньше, чем в обычном шоколадном пироге.



подробнее про пирог...


Ингредиенты:

250 гр бурака, отваренного и очищенного
200 гр темного шоколада
100 гр сахарного песка
180гр сливочного масла
3 яйца
200 муки
2 ч.л разрыхлителя для теста
2 ст.л порошка какао
2 ч.л ванильного экстракта


Метод:

Сначала сделайте отдельно такие маленькие заготовки, измельчите бурак в блендере или натрите через мелкую терку, натрите шоколад через терку, сильно не старайтесь пусть останутся мелкие кусочки шоколада, они придадут хорошую текстуру пирогу, смешайте муку с разрыхлителем и какао.
После чего в широкой посудине взбейте масло с сахарным песком, добавьте яйца, туда же просейте муку (уже смешанную с порошком какао и разрыхлителем). Затем добавьте измельченный бурак, натертый шоколад, ванильный экстракт и тщательно перемешайте все ложкой. Переложите тесто в смазанную маслом форму, предварительно уложенную калькой/бумагой для выпечки, разравняйте поверхность теста ложкой и заложите форму в хорошо разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой в серединке.
Сверху посыпьте сахарной пудрой, оставьте пирог до полного остывания и только после этого разрезайте.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо