вторник, 15 октября 2013 г.

Картофельный суп с луком порей

Я - как большой любитель супов, в постоянном поиске какого-нибудь нового, интересного, вкусного рецепта. Недавно решила попробовать картофельный суп с луком-порей и оказалось, что это самый нежнейший суп, который я когда-либо пробовала. Здесь важным моментом является не варить лук-порей более чем 20 минут, иначе он потеряет свой чудесный вкус, а суп свою бархатную текстуру.


подробнее про суп...


Ингредиенты:

3 средние картофелины, нарезанные на мелкие кубики
кусочек сливочного масла, около 20 гр
1 крупный репчатый лук
500 гр лук-порей (это примерно 4 крупных стебля )
500 мл куринного бульона, можно использовать кубик бульона
50 мл жидких жирных сливок
свежие веточки тимьяна или сушеные листочки
соль, перец

немного поджаренного бекона (по желанию)

Расчитано на 4 порции


Метод:

Так как картофель варится дольше чем лук-порей, то сначала мы обжарим немного картофель с репчатым луком. 

Для этого, в широкой кастрюле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, на среднем огне около 5 минут. Затем в кастрюлю добавьте нарезанный картофель и обжарьте его вместе с луком, минут 10 до полуготовности. После чего добавляете нарезанный на тонкие колечки лук-порей и тимьян, потушите все вместе около 5 минут и залейте куринным бульоном. Доведите до кипения (минут 10), залейте в суп сливки, продолжайте готовить еще минут 5-10. С помощью блендера разотрите суп до однородной, гладкой массы, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте этот замечательный суп горячим, с кусочками обжаренного бекона, хрустящим хлебом, ну и немного охлажденное белое вино здесь не будет лишним.

Приятного Вам аппетита!







2 комментария:

  1. Inul, kak vsegda tvoi foto kak shedevr, uverena supchik toje!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! а супчик очень даже :)

      Удалить

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо