Я - как большой любитель супов, в постоянном поиске какого-нибудь нового, интересного, вкусного рецепта. Недавно решила попробовать картофельный суп с луком-порей и оказалось, что это самый нежнейший суп, который я когда-либо пробовала. Здесь важным моментом является не варить лук-порей более чем 20 минут, иначе он потеряет свой чудесный вкус, а суп свою бархатную текстуру.
подробнее про суп...
Ингредиенты:
3 средние картофелины, нарезанные на мелкие кубики
кусочек сливочного масла, около 20 гр
1 крупный репчатый лук
500 гр лук-порей (это примерно 4 крупных стебля )
500 мл куринного бульона, можно использовать кубик бульона
50 мл жидких жирных сливок
свежие веточки тимьяна или сушеные листочки
соль, перец
немного поджаренного бекона (по желанию)
Расчитано на 4 порции
Метод:
Так как картофель варится дольше чем лук-порей, то сначала мы обжарим немного картофель с репчатым луком.
Для этого, в широкой кастрюле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, на среднем огне около 5 минут. Затем в кастрюлю добавьте нарезанный картофель и обжарьте его вместе с луком, минут 10 до полуготовности. После чего добавляете нарезанный на тонкие колечки лук-порей и тимьян, потушите все вместе около 5 минут и залейте куринным бульоном. Доведите до кипения (минут 10), залейте в суп сливки, продолжайте готовить еще минут 5-10. С помощью блендера разотрите суп до однородной, гладкой массы, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте этот замечательный суп горячим, с кусочками обжаренного бекона, хрустящим хлебом, ну и немного охлажденное белое вино здесь не будет лишним.
Inul, kak vsegda tvoi foto kak shedevr, uverena supchik toje!
ОтветитьУдалитьСпасибо! а супчик очень даже :)
Удалить