среда, 23 октября 2013 г.

Кофейные кексы под шоколадным соусом




рецепт...

Ингредиенты:

150гр сливочного масла
150гр сахарного песка
3 яйца
2 ст.л растворимого кофе разведенный в 2 ст.л горячей воды
180 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы

Для шоколадного соуса:
200 гр темного шоколада
150 мл жидких сливок (не обязательно жирных)
30 гр сливочного масла
1 ст.л сахарного песка

50 гр фисташек


У вас получится  12 кексов

Метод:

Взбейте масло с сахарным песком с помощью миксера. Продолжая взбивать добавляйте по одному яйцу, затем добавьте уже остывший кофе. 

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и корицей. Просейте муку к взбитым ингредиентам, еще немного взбейте все вместе миксером до однородной массы и разложите тесто по предварительно смазанным маслом формочкам для кексов. Заложите в хорошо разогретую духовку до 180С на 20 минут.

Для шоколадного соуса: заложите масло, сливки, песок и шоколад (разломайте его на небольшие кусочки) в кастрюлю и поставьте на медленный огонь постоянно помешивая пока шоколад полностью не растаит.

Готовые кексы разложите на серверовочное блюдо, сверху полейте шоколадным соусом и посыпьте измельченными фисташками.

Приятного Вам чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо