пятница, 28 ноября 2014 г.

Шоколадное печенье -"Красный бархат"




рецепт читаем здесь...



Ингредиенты:

80 гр сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
220 гр сахарного песка
1 ч.л экстракта ванили
3 яйца
250 гр муки
2 ч.л разрыхлителя для теста
щепотка соли
3 ст.л порошка какао
2 ч.л пищевого красителя (красного цвета)
 200 гр молочного или темного шоколада (на ваше предпочтение)

Для обсыпки:
50 гр сахарного песка
100  гр сахарной пудры

У вас получится примерно 30 печенек


Метод:

Сначала сделайте заготовки: натрите шоколад на крупной терке или измельчите его в блендере до мелкой крошки, в широкой посудине смешайте муку, разрыхлитель, соль, порошок какао.

В отдельной посудине, с помощью миксера, взбейте масло с сахарным песком, экстрактом ванили, затем, продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. В эту же посудину просееваете муку (уже смешанную с какао, разрыхлителем), краситель. Как только взбили все до однородной кремообразной массы, откладываем миксер, добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем все ложкой и отправляем  в морозилку на 1 час, после чего переложите тесто в холодильник еще на 1 час. 

Разогрейте духовку до 160С. Столовой ложкой берете тесто, выклавываете в посудину с сахарным песком, после чего будет очень легко (т.к тесто уже не будет прилепать к пальцам) закрутить из теста  шарик размером примерно в грецкий орех.


 Затем перекладываете шарик в посудину с сахарной пудрой, обваляйте шарик в пудре и переносите на противень уложенный бумагой для выпечки/калькой. Тоже самое проделываете с остальной частью теста, шарики расскладываете на протвине на расстоянии примерно 5см друг от друга. 
Заложите противень в разогретую духовку на 15 минут и ни минутой больше! Достаете противень из духовки и оставляете печенье немного остыть, а в это время завариваете свежий чай....

Приятного Вам чаепития!




 






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо