вторник, 7 февраля 2012 г.

Шоколадное печенье

Невероятно вкусное шоколадное печенье, перед которым просто невозможно устоять!


вот как их сделать...


Ингредиенты:

120 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр сахарного песка
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта
180 гр муки
1/2 ч.л чайной соды
1 ч.л разрыхлителя для теста
2 ст.л какао порошок
200 гр шоколада ( можно темный или молочный шоколад, на ваш вкус)

У вас получится 30 печеней диаметром 7 см 

Метод:

Разогрейте духовку при температуре 190С. Подготовьте 2 противня с разложенной на них бумагой для выпечки.


В широкую посудину положите нарезанное на мелкие кубики мягкое масло и сахарный песок, разотрите их вместе с помощью венчика. 

Затем добавьте яйцо, ванильного экстракта и тщательно все перемешайте. 
Добавьте муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель, какао порошок и смешайте все вместе деревянной ложкой или рукой ( мне так удобнее).

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки (но не на очень маленькие) и добавьте их к общей массе. Перемешайте тесто и раскатайте из него в ладонях маленькие шарики диаметром 4 см, разложите на подготовленные протвини на расстоянии 5 см друг от друга.

Положите в разогретую духовку на 10 минут! и ни минутой дольше. Печенья будет выглядеть очень мягкими, не переживайте за это, вытащите их из духовки и оставьте остывать на противне. По мере остывания они будут становиться тверже.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо