вторник, 14 февраля 2012 г.

Лимонный пирог

Нежнейший лимонный десерт к чаю, трудно не уминуть этот вкуснейший пирог всего за один присест.

рецепт пирога...


Ингредиенты:

5 яиц,
300 гр сахарного песка
150 мл сливок (жирных)
цедра 3 лимонов
4 ст.л лимонного сока
80 гр сливочного масла, растопить и дать остыть немного
250 гр муки
1 ч.л  разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для глазури:

50 гр абрикосового джема
цедра одного лимона
4 ст.л лимонного сока
150 гр сахарной пудры

Метод:

Разогрейте духовку до 180С. 
Смажьте маслом маленькие формочки или одну форму размером 26 х 9см и выложите пергаментной бумагой. Бумага нужна для того, чтобы легко вытащить пирог из формы, потянув за концы бумаги.

В широкой посудине с помощью венчика взбейте яйца, сахарный песок, сливки, лимонную цедру, сок лимона и растопленное масло. Затем туда же просейте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Все тщательно перемешайте.


Залейте тесто в формочки и положите в духовку выпекаться на 30 -35 минут. Перед тем, как вытащить пирог из духовки, убедитесь, пропекся ли пирог, проткнув в серединке ножом. 
Если вы выпекаете пирог в одной, большой форме, то на выпечку уйдет 50-55 минут.

После того как вытащили формочки из духовки, выложите пироги остывать на 10 минут вне формочек, так они будут легкими и воздушными.  

Делаем глазурь:
Для этого немного разогрейте джем и с помощью кисточки смажьте им пироги, оставьте на 5 минут. 

А пока, в маленькой кастрюле смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и сок лимона. Поставьте на маленький огонь и помешивайте пока сахарная пудра не растворится и смесь не станет однородной. На это уйдет около 3 минут, не перегрейте смесь, иначе она сильно загустеет.
Затем смажьте глазурью пироги и оставьте их на 10 минут застывать.

Теперь пироги готовы и их можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо