Моим детям очень нравятся куриные шарики по этому рецепту, они вкусные как теплые так и охлажденные. Поэтому их очень удобно брать с собой на прогулку, в парк, ведь дети лучше едят на свежем воздухе.
Яблоко придает им чудесный вкус, делает шарики нежными и сочными. Они хороши даже для детей до года, но только для них, в фарш не добавляйте соль и перец.
очень легкий рецепт ...
Ингредиенты:
1 средняя луковица
подсолнечное масло для обжарки.
300 гр куриного филе
1 крупное яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке
50 гр хлебных крошек (мякоть белого хлеба измельченная в блендере)
немного мелко нарезанной петрушки ( примерно 2 ст.л)
1 ст.л жирных сливок
щепотка соли и перца
Метод:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его немного на подсолнечном масле. Измельчите в блендере мякоть белого хлеба и переложить в широкую посудину.
Рукой выжмите лишний сок из натертого яблока и заложите его в блендер вместе с нарезанным на кусочки куриным филе и обжаренным луком. Измельчите все вместе в блендере несколько секунд и переложите в миску с крошками. Добавьте сливки, мелко нарезанную петрушку и все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Из полученного фарша в ладонях закрутите маленькие шарики, приблизительно диаметром в 4 -5 см. У вас получится примерно 20 шариков.
Обваляйте шарики в муке и обжарьте на подсолнечном масле около 8-10 минут, до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо