вторник, 28 августа 2012 г.

Салат "Цезарь" с курицей

Наш домашний рецепт салата "Цезарь". Любимый летний салат делается очень быстро, легко и в тоже время он очень, очень вкусный.


а рецепт...

Ингредиенты:

2 небольших куринных филе
половинка белого батона, нарезанная на кубики
немного оливкового масла, чтобы поджарить кубики хлеба
2  зубчика чеснока
2 больших пучка салата - латук
немного мелко нарезанного бекона
70 гр пармезана  (если вы не большой любитель этого сыра, замените голландским сыром)

Для соуса:

5 ст.л майонеза 
1/2 лимона
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

3 штучки филе анчоусов - необязательно, на ваш вкус

Расчитано на  4 порции


Метод:

 Порежьте куринное филе горизонтально на тонкие кусочки и поджарьте их на небольшом количестве оливкового масла, по 4 минуты на каждой стороне и отложите пока в сторону.

Нарезанные кубики батона сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде с  2 зубчиками чеснока около 5 минут, пока они не стали золотистыми и хрустящими. Этот чеснок нам больше не понадобится.
Я сама предпочитаю крупно нарезанные кубики хлеба/крутоны, под соусом они становятся немного мягкими и их приятно есть, а тогда когда мелкие хлебца просто растворяются в соусе.



Для того чтобы приготовить соус, смешайте майонез с соком половинки лимона  и чесноком, выдавленным через чесночницу. Посолите, поперчите по вкусу. 
Теперь, когда все составляющие салата готовы, в шорокую посуду, в которой будете сервировать, салат  крупно нарежьте салат - латук, туда же натрите на крупной терке сыр, добавьте поджаренные кубики хлеба и крупно нарезанное куринное филе. 
Только уже перед самой подачей салата на стол, заправьте его соусом и разбросайте очень тонко нарезанный пармезан, воспользовавшись ножом для чистки картофеля. Опять же, это в том случае, если вы любитель пармезана.


Приятного Вам аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо