суббота, 1 сентября 2012 г.

Пирог с ежевикой и корицей

Мне очень понравился этот пирог, сочный и потрясающе вкусный. А корица придает пирогу особенный вкус, делает его итересным и ароматным. 
На столько он мне понравился, что я решила сделать и кексы из того же теста. Получилось 12 замечательных кексов и так же, как и пирог, украсила их кремом из маскарпоне, смешанным с сахарной пудрой, щепоткой корицы и сверху разложила ягоды ежевики. Советую!


рецепт пирога...
Ингредиетны:

150 гр муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
50 гр миндальной крошки
200 гр сахарного песка
1 ч.л молотой корицы
170 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
цедра одного лимона
200 гр  ежевики

Для крема:
250 гр маскарпоне (комнатной температуры)
щепотка молотой корицы
50 гр сахарной пудры


Метод:

Разогрейте духовку до 180С и выложите круглую, глубокую форму для пирога, диаметром примерно 20 см бумагой для выпечки/калькой.

В широкой посудине смешайте муку, сахарный песок, миндальную крошку, разрыхлитель для теста, корицу и мягкое масло. Добавьте немного взбитые яйца, цедру лимона и все тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Добавьте ежевику (предварительно отложив немного ягод для украшения пирога) и смешайте ее с тестом.

Залейте тесто в форму для выпечки, потрясите форму в разные стороны, для того, чтобы равномерно распределить тесто по форме. Заложите в духовку на 25 - 30 минут. После чего вытащите из духовки и оставьте пирог остывать в форме минут на 10. Затем вытащите из формы и дайте ему полностью остыть.

Для того чтобы украсить пирог, ложкой тщательно смешайте маскарпоне (он должен быть мягким) с сахарной пудрой и намажьте по поверхности уже остывшего пирога, сверху посыпьте немного корицей и разложите оставшиеся (отложенные) ягоды ежевики.



Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо