четверг, 29 ноября 2012 г.

Хлебные палочки с тыквенными семечками

Хрустящие хлебные палочки с тыквенными семечками, семенами подсолнуха и мака сами по себе очень вкусные и с чашкой свежего кофе - прекрасно! Но еще хорошо подавать их к супам, паштетам, ну а с запеченным камамбером это просто восторг.


рецепт хлебных палочек...

Ингредиенты:

500 гр муки грубого помола, для выпечки хлеба
12 гр дрожжи быстрого схватывания
1 ст.л соли
2 ст.л сахарного песка
30 гр сливочного масла, очень мягкого
 320 мл теплой воды

150 гр тыквенных семечек
150 гр семян подсолнуха
50 гр мака


Получается примерно 10 крупных хлебных палочек


Метод:

Разведите дрожжи в 320 мл теплой воды, отложите пока в сторону на несколько минут.

В широкой миске смешайте муку с солью, сахарным песком, добавьте масло. Залейте водой, с разведенными в ней дрожжами,  замесите тесто.

Если вы хотите воздушный, хрустящий хлеб, то замешивайте тесто тщательно, потратив на это не менее 10 минут. А если вы воспользуетесь миксером или даже хлебопечкой, но только в режиме замеса теста, то достаточно будет всего 5 минут. 
После чего положите тесто в миску, посыпанную немного мукой, покройте кухонным полотенцем и отложите в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Затем добавьте в тесто немного с каждого из семян, остальное оставьте на посыпку хлебных палочек сверху. Снова замесите тесто, раскатайте тесто в широкую трубочку, длиной примерно 25-30 см. Разделите тесто на 10 равных частей, из каждой раскатайте тонкие палочки в 30 см и уложите на противень, смазанный маслом. 


После чего, смажьте палочки молоком и посыпьте их оставшимися тыквенными семечками, семенами подсолнуха и мака. Снова покройте полотенцем, отложите на 20 минут. 
А в это время разогрейте духовку до 200 С. Заложите противень или скорее всего у вас получится 2 противня, в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут или пока хлебные палочки не пропекутся. 

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо