четверг, 8 ноября 2012 г.

Тарт из рикотты

Легкий и воздушный тарт из домашний рикотты c изюмом подать к хорошему, крепкому кофе... идеально!

В этом рецепте главное испечь основу тарта, что займет немного времени, поэтому ее можно приготовить заранее. Или можно еще сделать ее из крошек печений, смешанных с растопленным маслом и тщательно спрессовать в форме, как обычно делаем для чизкейков.


вот как его приготовить...


Ингредиенты:

Песочное тесто
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
50 гр сахарного песка
1 яйцо 
Начинка
400 гр рикотты 
100 гр сахарного песка
4 яйца
100 гр жидких, жирных сливок
цедра 1 лимона
 30 гр изюма
сахарная пудра 
 
Для выпечки тарта вам понадобится форма диаметром примерно 24 см
  
Расчитано на 8 порций
Метод:
  Для того чтобы сделать  песочное тесто для основы тарта, разрежьте холодное масло на маленькие кубики и добавьте к нему муку и сахарный песок. Ладонями и пальцами растирайте муку с маслом, до образования мелких крошек, затем влейте взбитое яйцо и замесите тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм. Аккуратно уложите тесто в смазанную маслом форму, проколите дно теста вилкой и положите в холодильник на 30 минут. 
 Теперь основу нашего тарта нужно пропечь, прежде чем залить в нее начинку. А для того, чтобы тесто не потеряло свою форму и не поднялось при выпечке, вытащите форму с тестом из холодильника, уложите на него кальку (предварительно тщательно скомкав ее, чтобы она была мягкой и ее легко можно было сложить в форму). На кальку разложите фасоль или рис и заложите форму в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Затем вытащите из формы кальку с фасолью и снова заложите тесто в духовку, уже без фасоли на 10 минут. После чего,  острым ножом срежьте лишнее тесто с краев тарта и оставьте его остывать в форме.
 Для начинки: заложите все ингредиенты (кроме изюма) в блендер, или воспользуйтесь миксером, взбейте в однородную массу и залейте в уже пропеченый тарт. Сверху раскидайте изюм, он сам осядет на дно и заложите в духовку на 20 минут. После того, как тарт уже готов, оставьте его до полного остывания, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к чаю, кофе.
.
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дайте мне знать, что вы думаете об этом... заранее спасибо